Home CSR Re.juve Dorong Konsumsi Nutrisi Seimbang di Masa Pandemi

Re.juve Dorong Konsumsi Nutrisi Seimbang di Masa Pandemi

73
0
Teknologi handal produksi Re.juve

MARKOMINDONESIA – Ada banyak jalan menuju Roma. Pun ada banyak cara juga untuk menjaga kesehatan kita. Melakukan diet adalah salah satunya. Namun, ada banyak ragam diet yang bisa dipilih untuk dilakukan. Salah satunya yang agak kekinian adalah metode diet yang disebut dengan istilah Flexitarian. Apa itu Flexitarian? Apakah itu benar cara diet baru atau sebenarnya sudah lama? 

PT Sewu Segar Primatama, produsen cold-pressed juice dengan merek dagang Re.juve, hari ini menyelenggarakan webinar bertajuk “Flexitarian: Sustaining the Healthy Habits with Real Food”. Webinar yang diisi dengan panelis Richard Anthony, CEO dan Presiden Direktur Re.juve, Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes, konsultan gizi, dan Astri Puji Lestari, content creator sekaligus pegiat gaya hidup sehat, dimaksudkan untuk menjadi upaya Re.juve untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat akan dampak pola makan yang tidak teratur selama pandemi dan pola konsumsi yang bisa menjadi solusinya.

Astri Puji Lestari, content creator sekaligus pegiat gaya hidup sehat

Sebagai inisiator webinar, Richard Anthony, CEO dan Presiden Direktur Re.juve menjelaskan tujuan yang ingin dicapai dari acara tersebut. 

“Mulai banyak riset yang mengaitkan data kenaikan berat badan signifikan pada masyarakat akibat berkurangnya aktivitas luar ruang, meningkatnya level stres, dan pola makan kurang terjaga selama masa pandemi. Fenomena ini tentunya menjadi alarm bagi kita, karena kombinasi dari ketiga hal tadi dapat berdampak buruk bagi kesehatan, seperti obesitas serta penyakit degeneratif lainnya. Diskusi kita hari ini bertujuan untuk mengingatkan kembali pentingnya menjaga asupan nutrisi seimbang, memperhatikan aktivitas fisik, serta mengelola stres dengan baik agar terhindar dari berbagai macam penyakit,” ujar Richard Anthony.

Tren metoda pola makan sehat terus berkembang dan semakin banyak pilihannya. Meski tidak tergolong baru, metode flexitarian justru belum sepopuler metode pola makan sehat lainnya di

Indonesia. Padahal, metode yang berfokus pada peningkatan konsumsi buah dan sayur tanpa betul-betul menghilangkan konsumsi protein hewani, karbohidrat, dan nutrisi tambahan lainnya ini dinilai cukup ideal dalam kondisi pandemi seperti saat ini, untuk menjaga daya tahan tubuh.

CEO dan Presiden Direktur PT. Sewu Segar Primatama (Re.juve), Richard Anthony

“Di Re.juve, kami meyakini perlunya pola makan seimbang sebagai bagian penting dalam pola hidup sehat. Melahap karbohidrat dan protein saja dapat mengakibatkan risiko avitaminosis atau kekurangan gizi yang tinggi. Padahal, tubuh kita juga memerlukan berbagai kandungan vitamin dan mineral yang hanya bisa didapat dari sayur dan buah untuk menjaga fungsi organ dan daya tahan tubuh. Oleh karenanya, perpaduan seimbang antara konsumsi protein hewani namun dengan porsi yang dikurangi, serta meningkatkan konsumsi buah dan sayur seperti pada metode flexitarian, kami nilai sebagai pola konsumsi yang paling ideal,” lanjut Richard.

Selaku konsultan gizi, Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes, ternyata mengamini penjelasan di atas, bahwa demi menjaga daya tahan tubuh, masyarakat harus lebih cermat dalam memilih pola makan yang lebih sehat namun fleksibel. Tujuannya, agar masyarakat dapat mendapatkan manfaat terbaik dari jenis pola makan yang dipilih tanpa khawatir kekurangan nutrisi dan energi.

“Sebanyak 93,6 persen masyarakat Indonesia belum mengonsumsi sayur dan buah setiap harinya dalam porsi yang cukup untuk tubuh. Di sini, metode flexitarian bisa menjadi pilihan yang tergolong cukup mudah untuk diadopsi oleh orang-orang yang baru memulai menerapkan gaya hidup sehat dan berkelanjutan. Dengan konsisten mengonsumsi buah dan sayur sebagai porsi utama setiap harinya, masyarakat dapat merasakan berbagai manfaat baik dari metode ini. National Center for Biotechnology Information juga mengungkapkan bahwa salah satu manfaat flexitarian adalah berkurangnya risiko berbagai penyakit degeneratif seperti penyakit jantung hingga 32 persen, turunnya berat badan secara stabil dan konsisten, serta bertahannya kemampuan memori,” papar Rita.

Meskipun sayur dan buah wajib menjadi menu harian saat menerapkan metode flexitarian, namun masa simpannya yang kurang tahan lama masih menjadi tantangan tersendiri. Salah satu solusinya adalah mengkombinasikan pembelian buah dan sayur segar dan organik dengan produk-produk cold-pressed juice seperti produk Re.juve. 

Cold-pressed juice memiliki nilai lebih berupa kandungan nutrisi yang setara dengan sayur dan buah yang diambil melalui teknik juicing terbaik, yaitu cold-pressed. Teknik cold-pressed sendiri terbukti dapat mencegah terpaparnya buah dan sayur dari panas dan oksidasi. Sehingga, satu botol 435ml cold-pressed juice Re.juve dapat mengandung nutrisi 1 kilogram sayur organik dan buah segar asli, serta memiliki masa simpan lebih lama dalam lemari pendingin karena juga diolah melalui teknologi HPP (High-Pressure Technology) pertama di Indonesia.

Selain itu, melalui paket “3 Days Juice Fast Program”, Re.juve juga mempermudah konsumen dalam memulai proses meningkatkan konsumsi sayur dan buah harian, sehingga konsumen dapat mendapatkan 100% nutrisi alami dari sayur dan buah. 

Tidak hanya menggunakan teknik juicing terbaik, tingkat higienitas selama proses pembuatan juga diperhatikan sedetail mungkin. Re.juve menggunakan teknologi ultra-higienis melalui metode end-to-end cold-chain environment di Cold-Pressed Production Facility yang sudah bersertifikasi HACCP, di mana dari awal proses produksi hingga ke tangan konsumen, Re.juve mengatur suhu pada kisaran 8-12°C untuk proses produksi dan 0-4°C untuk penyimpanan. 

Selain itu, untuk air yang digunakan untuk membersihkan sayur organik, buah dan rempah, Re.juve hanya menggunakan air berkualitas standar air minum atau air reverse osmosis (RO water). Tujuannya, untuk mencegah terpaparnya bahan-bahan alami dan segar yang Re.juve gunakan dari bakteri, mikroorganisme, dan residu yang dapat membahayakan tubuh.

“Sebagai merek yang konsisten menyediakan asupan nutrisi berkualitas bagi masyarakat melalui produk makanan dan minuman yang enak, sehat, dan dan transparan, kami akan terus berupaya untuk menyediakan produk-produk buah dan sayuran organik terbaik dalam kemasan yang praktis, yang dapat diperoleh melalui toko, delivery hotline, dan situs kami. Melihat banyaknya orang-orang yang mengadopsi metode flexitarian saat ini, kami ingin memastikan bahwa Re.juve menjadi pelopor tren positif ini. Harapannya, masyarakat dapat terus tergerak untuk memiliki gaya hidup yang sehat dan berkelanjutan melalui konsumsi nutrisi seimbang,” tutup Richard Anthony.|MARKOM-RS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here